if_photoif_put_inmenu
ООО УКРСТК
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 341-97-88 Показать
+38 (050) +38 (050) 842-12-98 Показать

Виброизоляционные материалы

В современных зданиях одновременно функционирует большое количество инженерного и технологического оборудования, которое может являться источником повышенных уровней шума и вибрации в помещениях, расположенных даже на значительном удалении от источника. К инженерному оборудованию относятся вентиляционные установки, компрессоры, холодильные машины, насосные группы систем водоснабжения и отопления, трансформаторы. К технологическому оборудованию относится оборудование магазинов продовольственных товаров, ресторанов, баров, предприятий коммунального и бытового обслуживания.

Чтобы снизить уровень передачи вибраций на ограждающие конструкции здания используются специальные виброизолирующие материалы или виброопоры, которые размещаются между агрегатом-источником вибрации и фундаментом, на котором он установлен.

В случае, когда вибрирующее инженерное оборудование становится источником воздушного шума, для снижения вибрации его отдельных частей (воздуховодов, кожухов и др.) применяются виброгасящие (вибродемпфирующие) материалы.

При подвесном монтаже оборудования и систем инженерных коммуникаций с целью снижения передачи вибрации на ограждающие конструкции здания применяются специальные виброизолирующие подвесы и крепления.


Похожие разделы